5 Common British English Expressions!

أأغ ليس مرة أخرى شكرا أهلا شباب هذا أنا انا هنا في لندن المشمسة هذه هي السخرية البريطانية الجو قارس البرودة اليوم لكن أردت ان أتكلم لكم عن بعض المصطلحات البريطانية الشائعة التي أسمعها و أستخدمها كل يوم تقريبا .

لذا فلنبدأ المصطلح الاول هو all right وهذا يعني هلو كيف حالك بعض الناس يختلط عليهم ويعتقدون انه يعني هل كل شيء بخير حقا انه سؤال عام جدا؟ انها طريقة جميلة لتحية أحدهم لذا إذا سمعت أحدهم في الشارع يقول All right? تستطيع انت تقول له نعم وانت كيف حالك؟ .

كإجابة اوكي والثاني هو'I'm easy' وهذا ستسخدمونه عندما يسئلكم شخص ان تتخذوا قرارا بينما ليس لديكم مشكلة في اي خيار كان مثلا هل تفضل طعاما إيطاليا أو صينيا الليلة؟ مم لا أمانع ايا منهما وهي تعني لافرق لدي اوكي الاخر هو'on about' .

وهذا يعني التحدث عن فإذا قلت عن ماذا يتحدث انا حقيقة اقول عن ماذا يتحدث وبلامكان استخدامها بشكل سلبي ولذا اذا تحدث شخص ما بكثرة ماذا يقول !!!!!! أما المفضلة لدي في هذه القائمة بوب هو عمك “ترجمة حرفية” وهذه اذا لم تكن مألوفة لكم قد تبدو سخيفة وهي كذلك .

ارر نحن مجانين قليلا هنا في بريطانيا ولكننا نستخدم هذه العبارة لنصل الى نتيجة مجموعة من التعليمات على سبيل المثال عمل كوب من الشاي تحتاج لغلي الماء واضافته الى الكوب وتحتاج لاضافة كيس الشاي وتركه ليغلي ثم تزيل كيس الشاي .

وتضيف بعض الحليب والسكر للتحلية و ثم صنعت كوب شاي Bob's your uncle! والان المصطلح الاخيرeasy peasy هي شيء اعتدت قوله بكثرة عندما كنت طفلة ولكن ربما لا أزال اقوله في كل وقت وحين الان وهذا يعني ان الشيء سهل جدا .

القافية الكاملة “easy peasy lemon squeezy' لا انصح باستخدام هذه المصطلح في مقابلة عمل ولكن للمحادثات العامة وللمرح فهو مقبول تماما مثلا كيف كان الامتحان كان سهلا جدا او اذا اردت ان تنطلق كان سهلا جدا مثل عصر الليمون شكرا لمشاهدة هذا الدرس القصير والممتع .

حاول استخدام هذه العبارات التي علمتكم اياها في مرحلة ما اليوم و وشاهد ردات الفعل التي ستحصل عليها من معلمي الانكليزية اذا اعجبتكم فيديواتي شاركوا في صفحتي وعملوا اعجاب لصفحة الفيس بوك التي يجب ان تكون هنا واراكم قريبا جدا باي باي اذا لم تعلموا انا ظظذكططد
———————————-